Curso de Produção de Chocolate Castelli e CIC

Entre os dias 11 e 23 de fevereiro foi realizado aqui em Ilhéus (BA), o Curso Formação Profissional em Chocolataria Gourmet, fruto da parceria da Castelli – Escola de Chocolataria com o CIC – Centro de Inovação do Cacau.

O curso dispôs de aulas teóricas sobre o conceito de cacau e chocolate de qualidade, empreendedorismo, visão mercadológica nesse segmento e também sobre as melhores técnicas para a produção de um chocolate de qualidade. Além disso, o curso também contou com visitas em campo, onde os alunos tiveram a oportunidade de conhecer fábricas e fazendas, e aulas práticas em laboratório, onde tiveram a oportunidade entender e participar de todo o processo de produção de chocolate.
Foram 88 horas de imersão total no universo do cacau e chocolate de qualidade, com os consagrados professores Julmar da Silva, Adriana Reis, gerente de qualidade do CIC, e Arali Pedroso, com alunos do Brasil inteiro.

Matéria/Imagens/Vídeo: Camille Carradore

 

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