Centro de Inovação do Cacau completa 2 anos de existência

O Centro de Inovação do Cacau completa neste mês de março 2 anos de existência. Segundo os diretores do CIC, são 2 de compartilhamento de experiências, conhecimento, e muitos momentos para serem eternizados.

O CIC, inaugurado em março de 2017, faz análises variadas em amêndoas de cacau e chocolate. Trata-se de um laboratório dedicado para fazer análises de amêndoas de cacau, prestando serviços a produtores de variados portes e mesmo à indústria processadora. São testes de qualidade para detectar defeitos, classificar e avaliar a fermentação, medir o nível de acidez, percentual de gordura, índice de oxidação de gordura e vários outros. A partir de setembro, a ideia é ter também análises sensoriais e formulação de chocolates.

Para o mercado, o ganho é o monitoramento da qualidade do cacau brasileiro. Com laudos em mãos, os produtores de boas amêndoas podem pedir preços mais justos por seus produtos no mercado internacional, sem deixá-los cair no caldo grosso das commodities. Além disso, pode ser feito o controle dos lotes, de acordo com as variedades do cacau e o tipo de fermentação das amêndoas, detalhamento que já acontece no mundo do café especial.

Desde 2016, o CIC vem buscando aprimorar seu processo de gestão, tentando implantar uma nova forma de governança que possa aprimorar nossos processos finalísticos e de organização interna. Estamos focados em promover uma revisão constante do nosso Mapa Estratégico, implementar o modelo de Gestão por Resultados, que avalia nosso desempenho por meio dos indicadores estratégicos.

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