Cartilha: Características de Qualidade do Cacau do Sul da Bahia

Durante I Simpósio Internacional do Cacau e Chocolate, houve o Lançamento da Cartilha “Características de Qualidade do Cacau do Sul da Bahia” do Dr. Sergio Soares, professor da UFBA e Dra. Adriana Reis, gerente de qualidade do CIC.
Esta cartilha foi desenvolvida através dos resultados obtidos com o projeto “CARACTERIZAÇÃO DE PARÂMETROS INSTRUMENTAIS E SENSORIAIS DE CHOCOLATES PRODUZIDOS A PARTIR DE VARIEDADES DE CACAU UTILIZADAS PARA A PRODUÇÃO DO CACAU FINO E/OU ESPECIAL DA REGIÃO SUL DA BAHIA”, financiado pela FAPESB (Instrumento nº DTE0030/2013).
A realização do trabalho envolveu vários pesquisadores, alunos de mestrado e alunos de graduação através de uma rede de trabalho com a UFBA, UESC, UESB, IFBAIANO Campus Uruçuca, Instituto Cabruca, FAPESB.

A elaboração dessa cartilha foi uma grande conquista para todos os envolvidos e espera-se que seja uma ferramenta de conhecimento facilmente partilhada entre todos!

Confira a Cartilha na íntegra:

Cartilha Cacau

 

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