Lançamento do Parque Tecnológico e Centro de Inovação do Cacau

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Camille Carradore / Fórum do Cacau

lançamento do Parque Científico e Tecnológico do Sul da Bahia – PCTSul e a inauguração do Centro de Inovação do Cacau que aconteceu no dia 10 de março de 2017, no Auditório Governador Paulo Souto no Campus da Universidade Estadual de Santa Cruz (UESC), foi um grande sucesso e apresentou palestras e mesas que discutiram sobre a importância dessas estruturas para a região.

O evento contou com importantes autoridades e representantes do Estado e da região, como Secretário de desenvolvimento econômico do Estado da Bahia, Jaques Wagner, o Secretário de Ciência e Tecnologia da Bahia Vivaldo Mendonça, a senadora Lídice da Mata, o deputado federal Bebeto, o diretor geral da Ceplac, Juvenal Maynart, o vice-prefeito de Ilhéus, Jose Nazal Pacheco, o diretor do Parque Tecnológico, Gesil Sampaio Amarante Segundo, o secretário-executivo do Parque Tecnológico e diretor-científico do Centro de Inovação do Cacau, Cristiano Vilela, o presidente da Câmara Setorial do Cacau, Guilherme Moura, os reitores Adélia Pinheiro da UESC, Evandro do Nascimento da Uefs, e Naomar Monteiro da UFSB, entre outros importantes convidados.

Em seu primeiro momento, o Parque Tecnológico terá ênfase na cadeia produtiva do Cacau, através do Centro de Inovação do Cacau, do qual  se dedicará a realização de análises físico-químicas, com foco na melhora da produtividade, qualidade e rastreabilidade das amêndoas, de modo que vise  colaborar com o desenvolvimento de todos os  processos inerentes a cadeia produtiva do cacau.

Essas organizações contribuirão profundamente com a economia e o desenvolvimento regional e estadual. Além disso, futuramente outros âmbitos também serão contemplados com a presença do Parque, que visa poder promover o desenvolvimento cientifico e tecnológico das principais áreas de atuação da região.

Acesse as fotos do evento pelo link: https://www.flickr.com/photos/153669854@N04/albums/72157679022625943

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