PROGRAMA CACAU DE EXCELÊNCIA
CURSO NÍVEL 1 – RECONHECENDO DEFEITOS
Objetivo do curso: Exercitar através de métodos científicos usados para identificar, avaliar e interpretar a percepção do provador pelos sentidos da visão, olfato e paladar. Este curso tem foco na análise sensorial aplicada a qualidade de amêndoas de cacau in natura e processadas. A metodologia utilizada inclui aulas teóricas expositivas e aulas práticas de degustação.
Público Alvo: Indicado para aqueles que desejam conhecer melhor a amêndoa de cacau, desde a planta até os mercados para comercialização, Padrões do Mercado de Commodities e Mercado de Cacau Fino/Especiais.
Número de vagas por turma: 20
Data: 23 de março de 2020
Horário: 08h30min
Instrutores: Dr. Samuel Saito e Dra. Adriana Reis
Programa:
- Introdução do Sistema de Classificação Brasileira de Amêndoa de cacau;
- Comparação dos diferentes padrões de classificação do mundo (IN38, ISO2451, FCC, FDA);
- Estudo dos defeitos intrínsecos e extrínsecos da Amêndoa de Cacau;
- Introdução a Análise Sensorial em alimentos;
- Métodos de seleção e treinamento em análise sensorial de liquor;
- Descritores de aroma e sabor (Flavor Wheel);
- Métodos de avaliação sensorial de liquor e chocolate preconizado pela CAOBISCO e CoEX;
- Avaliação prática de diferentes padrões de liquor;
- Mercado de Commodities x mercado de Cacau Especial;
- Avaliação prática de chocolates;
Perguntas Frequentes
Qual a carga horária do curso?
A carga horária do curso é de 6h.
Onde realizo a inscrição do curso?
A inscrição será realizada no Sympla. Basta acessar o link abaixo:
https://www.sympla.com.br/programa-cacau-de-excelencia—nivel-1-reconhecendo-defeitos__792504
Onde o curso será realizado?
O curso será realizado no Centro de Inovação do Cacau.
Endereço: Centro de Inovação do Cacau
Rodovia Jorge Amado, km 16 – UESC
IPAF – Instituto de Pesquisa em Análises Físico-Químicas
Salobrinho – Ilhéus – BA
CEP 45662-900
Google Maps: https://goo.gl/maps/PJbY7qhLjMo9UKA97
Quanto custa a inscrição?
O investimento do curso é de R$ 1.000,00 (Um mil reais).
Ainda está com dúvidas?
Entre em contato através do email adriana_reis@pctsb.org com o assunto “Dúvidas sobre o Programa Cacau de Excelência”.