Novas dinâmicas de produção do cacau no Sul da Bahia

O professor Dr. Francisco do Nascimento, da Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, veio ao Centro de Inovação do Cacau,  para enriquecer sua pesquisa intitulada Novas dinâmicas de produção do cacau no Sul da Bahia: a produção de cacau orgânico.  Na ocasião, ele revela um pouco sobre o que se trata sua pesquisa, além de revelar sua ótica e perspectivas para o futuro em relação à cadeia produtiva do  cacau e também às instâncias que contribuem para o desenvolvimento do mercado nesse setor.

Segundo o professor, tentar compreender as novas formas de especialização da região cacaueira, é tentar entender como depois daquele momento de crise profunda da região, nos anos 80, a região vem se reinserindo nesse mercado nacional e internacional do cacau.

Para tanto, a sua vinda aqui, no Centro de Inovação do Cacau tem o propósito de entender como o CIC vem participando desse processo de especialização produtiva da região, e como vem atuando nesses novos circuitos produtivos que vem sendo constituídos. Estudar a região, o Sul da Bahia, é algo relevante, sobretudo, para compreender  como se encontra a região atualmente;

É necessário desfazer aquela ideia de que a região ainda está estagnada, e, sobretudo, desvendar essas novas formas de especialização e inserção da região no mundo, adotando estratégias novas  e revelando um novo conteúdo, que a região apresenta e que por ser bastante recente, escapa a compreensão de muitas pessoas.

0 respostas

Deixe uma resposta

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *