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Fique por dentro dos cursos, concursos e eventos promovidos pelo Centro de Inovação do Cacau.
CURSOS DE MAIO
CURSO DE CLASSIFICAÇÃO DE AMÊNDOAS DE CACAU – BASEADO NA ISO 2451
O Curso de Classificação de Cacau (ISO 2451:2017) é a chave para o sucesso na cacauicultura moderna. Através da análise visual detalhada das amêndoas, você estará munido de conhecimento e ferramentas para identificar características essenciais e possíveis defeitos em sua produção.
Data: 19 de maio de 2025 – 08h30 às 17h30
Local: Centro de Inovação do Cacau
Rod. Jorge Amado, km 16 – UESC/IPAF. Bairro Salobrinho. Ilhéus – BA.
Investimento:
- Inscrição: R$ 800,00
- Inscrição Social: R$ 480,00 para produtores de cacau clientes do CIC, estudantes, servidores e professores da UESC, IFBA, IF Baiano ou UFSB (Inscrição social com subsídio – Entre em contato pelo e-mail cursos@pctsb.org para fazer a comprovação e garantir o desconto)
- Aproveite o pacote com o curso de Classificação de Amêndoas de Cacau e os 3 cursos de Análise Sensorial por um preço especial.
Formas de Pagamento:
- PIX
- Boleto Bancário em até 3x
- Cartão de crédito em até 3x sem juros ou até 10x com juros de 2,5% ao mês.
Carga horária: 8 horas
Facilitador: Cristiano Sant’Ana
Mais informações: (73) 99142-0002 (WhatsApp)
VAGAS LIMITADAS!
INSCREVA-SE AQUI(NOVO) SENSORIAL 1 - FUNDAMENTOS DA ANÁLISE SENSORIAL: CACAU E CHOCOLATE
O curso básico e introdutório para a análise sensorial de cacau e chocolate. Onde o aluno entenderá o que é a análise sensorial de alimentos e sua importância; os sentidos envolvidos e sua integração; regulamentações de análises; testes sensoriais de aptidão e reconhecimento; os sabores encontrados no cacau e chocolate; metodologias de análises para cacau e chocolate; reconhecimento de atributos principais (Cacau, Acidez, Amargor e Adstringência);
Data: 20 de maio de 2025 – 08h30 às 17h30
Local: Centro de Inovação do Cacau
Rod. Jorge Amado, km 16 – UESC/IPAF. Bairro Salobrinho. Ilhéus – BA.
Investimento:
- Inscrição: R$ 720,00
- Inscrição Social: R$ 432,00 para produtores de cacau clientes do CIC, estudantes, servidores e professores da UESC, IFBA, IF Baiano ou UFSB (Inscrição social com subsídio – Entre em contato pelo e-mail cursos@pctsb.org para fazer a comprovação e garantir o desconto)
- Aproveite os pacotes com os 3 cursos de Análise Sensorial e ainda podendo adicionar o curso de Classificação de Amêndoas de Cacau.
Formas de Pagamento:
- PIX
- Boleto Bancário em até 3x
- Cartão de crédito em até 3x sem juros ou até 10x com juros de 2,5% ao mês.
Carga horária: 8 horas
Facilitador: Jhulye Leão
Mais informações: (73) 99142-0002 (WhatsApp)
VAGAS LIMITADAS!
INSCREVA-SE AQUI(NOVO) SENSORIAL 2 - ANÁLISE SENSORIAL AVANÇADA: IDENTIFICAÇÃO DE DEFEITOS DO CACAU
O curso intermediário o aluno aprenderá sobre defeitos que podem ser encontrados no cacau e chocolate. O curso é voltado para identificação de off-flavors, associando o a pós-colheita aos atributos negativos em cacau e chocolate. Nesse curso vamos explorar de onde vem os defeitos encontrados no cacau, criando memória sensorial afetiva para defeitos, através de testes descritivos da amêndoa crua até o chocolate.
Data: 21 de maio de 2025 – 08h30 às 17h30
Local: Centro de Inovação do Cacau
Rod. Jorge Amado, km 16 – UESC/IPAF. Bairro Salobrinho. Ilhéus – BA.
Investimento:
- Inscrição: R$ 1.350,00
- Inscrição Social: R$ 810,00 para produtores de cacau clientes do CIC, estudantes, servidores e professores da UESC, IFBA, IF Baiano ou UFSB (Inscrição social com subsídio – Entre em contato pelo e-mail cursos@pctsb.org para fazer a comprovação e garantir o desconto)
- Aproveite os pacotes com os 3 cursos de Análise Sensorial e ainda podendo adicionar o curso de Classificação de Amêndoas de Cacau.
Formas de Pagamento:
- PIX
- Boleto Bancário em até 3x
- Cartão de crédito em até 3x sem juros ou até 10x com juros de 2,5% ao mês.
Carga horária: 8 horas
Facilitador: Laysa Santos
Mais informações: (73) 99142-0002 (WhatsApp)
VAGAS LIMITADAS!
INSCREVA-SE AQUI(NOVO) SENSORIAL 3 - ANÁLISE SENSORIAL AVANÇADA: RECONHECENDO QUALIDADES DO CACAU
O curso avançado é onde o aluno aplicará o conhecimento do curso 1 e 2, além de explorar os atributos complementares que podem ser encontrados em cacau e chocolate, entendendo como eles podem gerar complexidade de sabor e qualidade para o cacau fino, de alta qualidade. Serão aplicados testes descritivos, englobando todos os atributos sensoriais auxiliares, criando memória sensorial afetiva para atributos positivos, através de referências sensoriais especificas de amêndoas de cacau, liquor e chocolate.
Data: 22 de maio de 2025 – 08h30 às 17h30
Local: Centro de Inovação do Cacau
Rod. Jorge Amado, km 16 – UESC/IPAF. Bairro Salobrinho. Ilhéus – BA.
Investimento:
- Inscrição: R$ 2.000,00
- Inscrição Social: R$ 1.200,00 para produtores de cacau clientes do CIC, estudantes, servidores e professores da UESC, IFBA, IF Baiano ou UFSB (Inscrição social com subsídio – Entre em contato pelo e-mail cursos@pctsb.org para fazer a comprovação e garantir o desconto)
- Aproveite os pacotes com os 3 cursos de Análise Sensorial e ainda podendo adicionar o curso de Classificação de Amêndoas de Cacau.
Formas de Pagamento:
- PIX
- Boleto Bancário em até 3x
- Cartão de crédito em até 3x sem juros ou até 10x com juros de 2,5% ao mês.
Carga horária: 8 horas
Facilitador: Adriana Reis
Mais informações: (73) 99142-0002 (WhatsApp)
VAGAS LIMITADAS!
INSCREVA-SE AQUI