Chocolates do Brasil ganham destaque em prêmio internacional
Neste mês foi divulgado o resultado do concurso da Academy of Chocolate 2018, em Londres, onde o Brasil foi consagrado com inúmeras premiações, batendo o recorde de todos os anos anteriores.
A premiação, que foi criada em 2005, contou neste ano com aproximadamente 1.200 inscrições de 45 países. Segundo o concurso, houve um crescimento no número de inscrições de pequenos produtores com cacau de origem.
O concurso foi realizado com 15 dias de degustação, divididas em cinco categorias: barras, bebidas, bombons, pastas e embalagens (e várias subcategorias). Dentro de “barras”, o maior destaque foi o ouro levado por Luisa Abram com sua barra Rio Acará 70% na subcategoria “barra escura (sem leite) com menos de 80% de cacau”.
Ao todo foram oito marcas brasileiras consagradas com essas premiações e ainda outras internacionais que utilizam o cacau de origem brasileira na produção de seus chocolates, como é o caso da marca Akesson’s Organic, com a barra 75% cocoa, Fazenda Sempre Firme, Brazil, que ganhou bronze na categoria barra escura Bean to bar (menos de 80% de cacau, sem leite). Esse número de prêmios representa um grande marco para o chocolate do país, posicionando o Brasil no cenário de chocolates especiais de origem, e fortalece o movimento de qualidade de cacau, que vem a cada dia, ganhando mais força dentro do país.
Fonte: Paladar Estadão
Abaixo, Confira as marcas brasileiras ganhadoras dos prêmios:
Luisa Abram Chocolates
Barras
Barra escura bean to bar (menos de 80% de cacau, sem leite)
Wild Cocoa 70% Rio Acara (Ouro)
Barra escura bean to bar (menos de 80% de cacau, sem leite)
Wild Cocoa 70% Rio Purus (bronze)
Barra escura bean to bar (80% de cacau ou mais, sem leite)
Wild Cocoa 81% Rio Purus (bronze)
Mission chocolate
Barras
Barra escura bean to bar (menos de 80% de cacau, sem leite)
72% Puerto Rico -The Last Harvest (Bronze)
Barra de chocolate escura aromatizada
Three Theos – Cacau, bicolor, cupuaçu (Ouro)
Bombom
Outros Bombons
Drágueas bicolores de theobroma (bronze)
Discos de Cacau,bicolor,cupuaçu (Bronze)
Embalagem
Mission Chocolate – (Ouro em embalagens de barras)
Mestiço Chocolates
Barras
Tree to bar
Mestiço Tree to Bar 35% Chocolate Branco (Bronze)
Mestiço 75% Trinitario Varietal (Bronze)
Mestiço 81% Catongo White Forastero (Bronze)
Barra de chocolate escura aromatizada
Mestiço 62% Café (Prata)
Baiani Chocolates
Barras
Tree to Bar
70% Trinitario Blend (Prata)
Barra de chocolate escura aromatizada
70% Trinitario com raspas de laranja (Bronze)
Mendoá Chocolates
Barras
Barra de chocolate escura aromatizada
Mendoá Classic – 60% Cocoa com Gengibre (Bronze)
Gallette Chocolates
Bombom
Fruit, Floral, Spice or Infusion Ganache
jabuticaba Bonbon (Bronze)
Vila Chocolat
Barra de chocolate escura aromatizada
Vila Chocolat 75% com licuri e rapadura (BRONZE)
Chocolat du Jour
Barras
Bean to bar Pratigi 45% (Bronze)
Chocolate orgânico 60% (Bronze)
Bombom
Other Caramel
Chocolate com discos de chocolate e maracujá disc (Bronze)
Chocolates produzidos por marcas internacionais com cacau do Brasil
Åkessons’s Organic
Barras
Barra escura Bean to bar (menos de 80% de cacau, sem leite)
75% cocoa, Fazenda Sempre Firme, Brazil (Bronze)
Para conferir todas as premiações, acesse: www.academyofchocolate.org.uk/awards/
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