Case de Sucesso – Produtor Lucas Arléo

Lucas Arléo, produtor de cacau da fazenda Santa Rita, do município de Uruçuca, conta pra gente um pouco sobre sua experiência com o Centro de Inovação do Cacau (CIC) e relata ainda sobre os resultados dessa parceria no seu trabalho e na comercialização do cacau que produz.

Lucas Arléo, produtor de cacau da fazenda Santa Rita, do município de Uruçuca, conta pra gente um pouco sobre sua experiência com o Centro de Inovação do Cacau (CIC) e relata ainda sobre os resultados dessa parceria no seu trabalho e na comercialização do cacau que produz.

Ele demonstra a importância das análises de qualidade para credibilidade frente aos compradores, tendo em vista que é um instrumento que comprova a qualidade dessas amêndoas. E mostra como conseguiu agregar valor à sua produção.

Quer saber um pouco mais? Confere no vídeo.

O CIC realiza diversas análises em cacau chocolate e derivados são estes:

  • Teste de corte (cut test)
  • Análise Sensorial
  • Físico-química
  • Microbiologia
  • Teor de Gordura
  • Vitaminas
  • Metais Pesados
  • Teste de Formulação
  • Teor de Flavonóides
  • Metilxantinas
  • Tabela nutricional

Outras análises também são realizadas, basta entrar em contato solicitando orçamento através do e-mail adrianda_reis@pstsb.org.

▶ Conheça o Centro de Inovação do Cacau:

http://pctsb.org/cic/

 

▶ Conheça o nosso blog, que aborda diversos conteúdos sobre a cadeia produtiva do cacau:

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